NOTA: Los métodos que tienen un asterisco (*) están acreditados por la EMA.

 

Microbiología

Métodos Rápidos

Moleculares

  • Salmonella spp AOAC 2003.09* en alimentos y superficies.
  • Listeria monocytogenes AOAC PT 080901* en alimentos y superficies.
  • Listeria spp PT AOAC 050903* en alimentos y superficies.
  • E.coli O157:H7 PT AOAC 050501* en alimentos.
  • E.coli STEC Real Time AOAC PT 091301*
  • E.coli 0157:H7 en alimentos Real Time AOAC PT 031002*
  • Listeria monocytogenes en alimentos y superficies Real Time AOAC PT 121402*
  • Listeria spp en alimentos y superficies Real Time AOAC PT 081401*
  • Salmonella spp en alimentos y superficies Real Time AOAC 2013.02*
  • Shigella spp RT BAX system user´s guide.
  • Listeria monocytogenes PT AOAC 051304
  • Listeria spp PT AOAC 121302
  • Salmonella PT AOAC 011404
  • Salmonella spp SLM AOAC 2004.03* en alimentos y superficies
  • Salmonella spp SPT por Vidas UP AOAC 2013.01* en alimentos y superficies
  • Listeria spp AOAC 2004.06* en alimentos
  • Listeria spp. LPT por Vidas UP AOAC 2013.10 en superficies
  • Listeria monocytogenes AOAC 2004.02* en alimentos
  • Enterotoxina estafilocócica AOAC 2007.06

Alimentos, Agua y Superficies

  • Mesófilos aerobios AOAC 2015.13*
  • Coliformes Totales AOAC 991.14*
  • E.coli AOAC 991.14*
  • Mohos y Levaduras AOAC 2014.05*
  • Staphylococcus aureus AOAC 2003.07*, 2003.08* y 2003.11*
  • Enterobacterias en agua y alimentos AOAC 2003.01*
  • Enterobacterias Método Interno en superficies basado en AOAC 2003.01*
  • Bacterias Ácido Lácticas (alimentos) PT AOAC 041701

Métodos Normados

  • Mesófilos aerobios NOM -092-SSA1-1994*
  • Coliformes totales en placa NOM-113-SSA1-1994*
  • Mohos y Levaduras NOM-111-SSA1-1994*
  • Coliformes totales, fecales y E. coli por Número Más Probable NOM-210-SSA1-2014 Apéndice H Normativo*
  • Salmonella spp por NOM-210-SSA1-2014 Apéndice A Normativo*
  • Listeria monocytogenes por NOM-210-SSA1-2014 Apéndice C Normativo*
  • Staphylococcus aureus por NOM-210-SSA1-2014 Apéndice B Normativo*
  • Mesófilos aerobios y Mesófilos anaerobios NOM-130-SSA1-1995
  • Termófilos aerobios y Termófilos anaerobios NOM-130-SSA1-1995
  • Mohos y Levaduras NOM-130-SSA1-1995
  • E.coli por Filtración por Membrana EPA Método 1603*
  • Enterococcus Compendium 5ta Edición Capítulo 10 Sección 10.5*
  • Bacterias heterótrofas Standard Methods 9215 B
  • Salmonella spp por el Standard Methods Oficial Water and Wastewater Capítulo 9000, sección 9260-B.
  • Salmonella ISO 6579-1-2017*
  • E.coli y Enterobacterias ß-glucuronidasa-positivas ISO 16649-2:2001*
  • Bacterias Ácido Lácticas Mesofílicas ISO 15214: 1998*
  • Determinación y Enumeración de Enterobacterias por ISO 21528-2 2017*
  • Clostridium perfringens ISO 7937:2004*
  • Salmonella spp BAM Capítulo 5 (2019)*
  • Bacillus cereus AOAC 980.31