NOTA: Los métodos que tienen un asterisco (*) están acreditados por la EMA y los métodos que tienen dos asteriscos (**) están autorizados por SADER.

 

Fisicoquímicos

Mediciones directas

  • pH: SM 4500 H+*
  • Conductividad: NMX-AA-093-SCFI-2000
  • Cloro Libre Residual NOM-201-SSA1-2015*
  • pH: NMX-F-317-NORMEX-2013*

Volumetría

  • Cloruros: Standard Methods 4500 Cl-B
  • Dureza Total: Standard Methods 2340C*
  • Alcalinidad: NMX-AA-036-SCFI-2001.
  • Índice de peróxidos: NMX-F-614-NORMEX-2004
  • Acidez titulable: NMX-F-102-NORMEX-2010
  • % NaCl Modificación a la NOM-040-SSA1-1993
  • Proteína NMX-F-608-NORMEX-2011

Gravimetría

  • Sólidos disueltos: Standard Methods 2540 C*
  • Humedad en Alimentos: NOM-116-SSA1-1994*
  • Cenizas: NMX-F-607-NORMEX-2002
  • Fibra cruda NMX-F613-NORMEX-2017
  • Grasa (Método de hidrólisis ácida) NMX-F-427-1982
  • Impuresas insolubles ISO 663 : 2017
  • Rancidez NMX-F-222-1975

Espectrofotometría de UV-Visible

  • Nitrógeno de nitritos: NOM-201-SSA1-2015*
  • Nitrógeno de nitratos: NOM-201-SSA1-2015*
  • Fluoruros: NOM-201-SSA1-2015*
  • Sulfatos: SM 4500 SO₄-²*
  • Óxido de Sílice: SM 4500- SiO2
  • Sustancias Activas al Azul de Metileno (SAAM): NMX-AA-039-SCFI-2001*
  • Fosfatasa Residual: NOM-243-SSA1-2010*
  • % Ácido Sórbico (conservador): NMX-F-309-NORMEX-2001.
  • Nitritos en carnes NOM-213-SSA1-2018

Absorción Atómica

  • NOM-117-SSA1-1994 (As*, Cd *, Pb *, Fe *, Zn*, Hg *, Cu*)
  • NOM-201-SSA1-2015 (Ba *, Cr*, Mn *)
  • NMX-AA-051-SCFI-2016 (Al*, As, Ba, Ca, Cd, Cu, Cr, Fe, Mg, Mn, Hg, Pb, K, Na*, Zn)
  • NOM-086-SSA1-1994 Sodio en Alimentos*

Otros

  • Turbiedad: NOM-201-SSA1-2015*
  • Color: NOM-201-SSA1-2015*
  • Olor: SM 2150 B
  • Sabor: SM 2160 C
  • Materia extraña lácteos: NOM-243-SSA1-2010
  • Grados Brix: NMX-F-103-NORMEX-2009

Alimento para animales e ingredientes

  • Humedad NMX-Y-098-SCFI-2018 (**)(*)
  • Proteína en Alimento Animal AOAC 2001.11(**)(*)
  • Fibra Cruda AOCS Ba 6 a-05 2005 (**)(*)
  • Cenizas en Alimento Animal AOAC 942.05 (**)(*)
  • Grasa en Alimento Animal AOAC 954.02 (**)
  • Fósforo NMX-Y-100-SCFI-2004 (**)(*)
  • Sodio AOAC 985.35 (**)(*)
  • Potasio AOAC 985.35 (**)(*)
  • Calcio AOAC 985.35 (**)(*)
  • Método Interno FSQ-AA-PRO-4 (Cd, Pb, As, Hg)*